天生街道西南大学南社区快速作文讲座

发布时间:2017-08-24 00:00      点击量:107

  


   作文教学一直是个令人头痛的问题,为了探索作文教学的科学途径和有效方法,8月24日,天生街道西大南社区“飞阅课堂”第二堂课开课了。此次课堂特邀千里马教育中心的姜国春老师就小学生如何快速写作开展了一场生动、有趣的培训课。

课堂前,姜老师首先用水提问打开孩子们的思路,孩子们踊跃回答,有的回答洪水可以淹没城市,沙漠有水可以救人。还有的回答水一点一滴组成,就像我们知识的累积一样。孩子们的思维一下就被打开了,积极性也调动了起来。随后老师又通过基础训练,思维训练,技巧训练,速度训练,综合训练彻底把孩子们的思路打开了。整堂课学习劲十足。
   快速作文教学法从根本上说是实事求是精神在作文教学上的实践。他一改过去在课堂上老师讲,学生听,老师教,学生写的老套套,放开手脚让学生自己想,自己写,通过一幅图、一首诗充分调动学生的思维,整个课堂生机勃勃。课后家长们纷纷表示社区开展这样的活动使孩子们受益匪浅,非常感谢社区给孩子们又一个新的学习课堂。