天生街道西南大学南社区亲自阅读飞阅成长

发布时间:2017-08-10 00:00      点击量:101



  为了进一步提升社区未成年儿童的阅读兴趣,萌发孩子热爱图书的情感,扩展孩子们的思维能力,天生街道西南大学南社区8月10日“飞阅课堂”精品课程正式开课了。

  此次活动社区特邀重庆市学前教育学院家庭教育研究中心刘小红教授现场与社区儿童互动教学,通过 PPT、绘本亲子阅读、老师与孩子们拍手,拍肩互动的活动形式与社区儿童、家长交流分享阅读能力和方法,诠释了亲子共读的价值。孩子们在与家长的共同努力下,出色的完成了一个个有趣的游戏活动。在快乐的气氛中,家长与孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。大力培养开发孩子的注意力、集中能力,思维能力和想象能力,锻炼孩子的观察能力,提高了孩子的语言能力,让孩子们在轻松、愉快的活动中,学会阅读,在阅读中成长。
  西大南社区“飞阅课堂”针对社区4-9岁的儿童每月将免费开展2次,以阅读的形式来发展孩子们的语言交流能力,培养孩子们的注意力集中能力,开拓孩子们的视野。