天生街道荷花池社区暑期书法讲座

发布时间:2017-08-23 00:00      点击量:103

 



   书法艺术是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠。为了传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术,8月23日上午,天生街道荷花池社区特别邀请了北碚区美术家协会的陈老师为社区青少年儿童带来了一堂生动的书法公益课。课堂中,陈老师从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,一眼望去,孩子们各个挺直了小身板端坐在书桌前,大家目不转睛地聆听老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,然后自己一字一行临摹,反复练习,劲头十足。陈老师不时地指导孩子们汉字书写的方法和技巧,当场纠正同学们书写过程中的陋习。本次讲座吸引了三十多位不同年龄段的小朋友参加,且大部分都是“零基础”。

   毛笔书法不仅可以提高青少年儿童的气质,更可以锻炼他们的意志力。通过学习书法,能促进学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质,这样的活动也有利于发展学生的健康个性,培养他们的创新精神。本次讲座学生和家长积极参与,反响热烈,孩子们在欢声笑语中受益匪浅。