天生街道荷花池社区快速作文讲座

发布时间:2017-07-23 00:00      点击量:102


 

   为了让孩子们有一个充实愉快的学习园地,2017年7月23日上午9点,荷花池社区联合北碚千里马教育,邀请快速作文创始人杨初春教授的关门弟子姜国春老师,针对小学三年级-六年级学生免费开展快速作文讲座。

讲座的内容分别从怎样把作文内容写具体和写得有条理展开:
   一、把内容写具体,就是把你写的人、事、物进行详细的、形象的描写,使人读了文章就知道写的是怎么回事,写的是什么样的物品,写的是什么样的人。把内容写具体的方法是观察,对周围的人、事、物要万般留心、仔细观察。观察时要做到多看、多听、多想、多问、多记。
   二、写作文要做到条理清楚:在写文章的时候要有一定的顺序,先说什么后说什么,先写什么后写什么,做到所写的东西有一定的次序。
   在讲座进行的时候,孩子们都非常认真的听老师的讲解,有不懂的地方也及时提出来。最后,今天的这个快速作文讲座开展得十分成功,孩子们也受益匪浅。