三圣根书进社区 民间艺术传高雅

发布时间:2017-08-31 00:00      点击量:108

   2017年8月31日,北碚区三圣镇社区项目根书艺术开展了初期培训活动。经过前期精心宣传工作,确定了三圣社区活动志愿者人员及人数,购买了培训笔记本等培训用具,落实了培训地点及培训的前期准备工作。上午九时,参与培训的三圣社区居民准时到达培训地点三圣根书展览室与活动室。




   参与培训的社区居民第一次看到这么多根书作品,,在他们的要求下,潘波老师先就根书给居民们做了一个详细的介绍,社区居民们听后都极为感叹根书艺术的魅力。随后,大家坐在一起,讨论制定了社区根书活动的安排事宜,并评选了一名社区根书活动志愿组长,以便于以后开展活动。

   上午十点,又在根书活动室进行了社区活动的初期培训工作,培训初期以了解根书、认识根书及根书的欣赏价值、传承价值、教育价值等,社区居民们好奇的认真听着,整个培训过程以讲解、交流方式进行,时不时针对根书的知识问题提问,潘波老师都进行了耐心的解答,培训到十点半结束,这次培训使社区居民更加了解了根书艺术,明白了根书的价值,并要求潘波老师增加培训课程,以便把每一个居民都能教会。




   最后,三圣镇初级中学校彭名登校长说明了这次社区活动的目的与意义,提高我们三圣镇社区居民的艺术修养与道德品质,并以此为契机,更好的推进我们三圣根书的发展。