盛夏 ∙ 坚持 ∙ 希望

发布时间:2017-07-29 00:00      点击量:11

729日,伴着蝉鸣阵阵,在这个炙热的盛夏里,迎来了灯塔街社区童孩们喜爱的第二次社区教育——记录大自然培训活动。



今天,着重就怎样做大自然笔记的方法进行了学习。陈伟老师首先从大自然笔记的记录内容、着色要求、记录要素三方面谈起,通过举例对比,用浅显易懂的方式与日常绘画进行区分。接着,围绕大自然笔记记录要素进行强调与温馨提醒。然后,通过案例对大自然笔记常见的问题进行了剖析,还和社区的童孩们互动,一起交流、寻找案例中存在的问题。以此明确和巩固如何正确做大自然笔记的方法。最后,让大家尝试体验——观察并记录一张植物的叶。从孩子们最初的不会,到慢慢的理解,再到后来让他们自己也惊喜的一幅幅草稿作品……



  是否感兴趣,从孩子们聆听的专注度上可以看到;愿不愿意,从他们投入的记录中可以感受到;收获与否,从他们腼腆的笑容和自信的脸上可以看到。盛夏高温,是一种困难,更是一个考验,只要开始行动后坚持下来,就是一个良好的开端。希望童孩们一路前行,一边学习一边收获,一边体验一边成长。