萨克斯培训魅力依然

发布时间:2017-07-30 00:00      点击量:14



2017730日,北碚区社区教育项目天生桥小学零基础萨克斯课程的第二次培训如期举行。来自天生桥社区的萨克斯爱好者按时来到培训地点。学校工作人员提前到场,做好准备工作,场地布置、物品准备。保证学员们在一个干净、凉爽、舒服的环境学习。

首先,刘老师对今天冒着酷暑继续到场学习的学员点赞,并鼓励学员们,无论学习什么特长,都贵在坚持。接下来,刘老师组织学员们进行吹奏萨克斯的基本功长音和吐音练习。刘老师结合自身吹萨克斯的经验告诉学员们长音练习的重要性,耐心地给孩子们讲解、示范长音和吐音的吹奏方法和技巧。器乐基本功练习是十分枯燥的,老师在教学中力求技能与兴趣想结合,通过接龙等游戏形式,引导学生感受节奏。由于学员的起点不一,刘老师还采用学员结对的方式,互帮互助共同提高。课间休息时,个别学员都还在刻苦的练习。





在扎实的基本功练习结束后,刘老师组织大家进行了《欢迎进行曲》的乐曲练习。老师一句一句的讲解吹奏时的注意事项,并随时对学员们做得不足的地方进行指出和纠正。刘老师还把器乐与声乐相结合、听觉与视觉相结合。通过各种有效的教学途径,引导学员感受音乐,培养学员对演奏萨克斯形象的理解和表现能力。培训即将结束,有家长闻讯带着孩子匆匆赶来,为孩子下次学习报名。

  最后,刘老师对下一次的学习做了安排,期待学员们的到来。工作人员还向各位学员强调的回家途中的安全。