骄阳似火,奏响浪漫萨克斯风

发布时间:2017-07-23 09:05      点击量:32

  

  为了丰富社区音乐爱好者的生活,天生桥小学推进了社区教育精品课程萨克斯暑期培训班。2017年7月23日,天生桥社区教育项目天生桥小学零基础萨克斯培训班隆重开班啦!这一天骄阳似火,酷暑难耐,在罗校长的带领下,学校萨克斯暑期培训筹备组成员一大早就来到学校做准备工作,拉宣传横幅,准备防暑降温药品和饮用水,调试萨克斯管,布置培训场地。


  


  上午八时后,来自天生桥社区辖区内的音乐爱好者和暑期放假的中小学生陆陆续续来到学校,经过前期的大力宣传和紧锣密鼓的一系列准备,培训班九点正式开班,开班仪式上,罗校长做了热情洋溢的发言并鼓励社区的音乐爱好者在执教者刘强老师的悉心指导下学有所成,大步迈向萨克斯浪漫的艺术殿堂。

紧接着刘老师开始了天生桥小学零基础萨克斯暑期的首次培训,按照培训内容让学员认识了萨克斯这种乐器的发展历史,乐器分类及安装和常规保养,培训教室里大家聆听着刘老师娓娓道来,也吸引了接送的家长驻足欣赏,感受到了浓浓萨克斯风带来的丝丝凉意。不知不觉中培训时间就超过了一小时,筹备后勤组老师马上为每位学员送来一瓶降温佳品——农夫山泉。

   稍事休息后,刘老师又开始了培训,现场演奏长音的练习:5开始到高音3的练习,一遍又一遍,不厌其烦。因为学员层次不同,刘老师又分组练习,抽学员上台展示,指出其优缺点,耐心指导,节奏练习时纠正用脚踏地掌握节奏的方法,一举手一投足都流淌着萨克斯带给大家的浪漫与高雅及淡淡的忧伤。时间在不知不觉中悄然流逝,在刘强老师的指导中,大家演奏了一曲《小小少年》,虽然还不够成熟流畅,但萨克斯管本身具有的轻柔,音色的美妙变化让大家感受到了音乐带给我们的美妙情感和掌握音乐技巧后的无比快感。短短的两个小时培训稍纵即逝,学员们意犹未尽,家长们又迫不及待地打听下次培训的时间,此时虽然艳阳依旧高挂,但天生桥小学零基础萨克斯暑期培训带给大家的音乐享受如缕缕凉风吹遍每位学员的心灵。



   学校紧扣时代脉搏,及时推进了社区教育精品课程,不仅整合了社区与学校教育资源,同时丰富了本辖区音乐爱好者的业余生活,让暑期休假的青少年享受到高雅艺术带来的无穷乐趣。