激情夏日,体味刮彩绘画乐趣

发布时间:2017-07-23 10:20      点击量:139



723日 上午9点,连空气都是燥热的,但社区的部分大小居民们准时来到蔡家岗街道灯塔街社区活动室,参加由北碚区灯塔小学和灯塔街社区联合举办的社区教育精品项目课程培训活动——创意刮彩艺术创作。




培训活动一开始,大小居民们就被别样的创意刮画所深深吸引。

主讲的张德虹老师首先示范展示介绍了什么是刮画开始,接着用对比欣赏的方法让大家形象地感受了刮画综合了多种绘画艺术风格的特点,然后,介绍了创意刮画的创意之处,从我们的创意刮画自制要求、材料工具的准备谈到创意刮画和市场上的刮画的不同,从纸张色彩、表现形式的丰富性、呈现方式的多样性和灵活性进行对比,一件件精美的创意刮画作品让大小居民们听得聚精会神。为了给大家更直观的体验,张老师还给每人准备了一张刮画纸张,进行现场体验。经过耐心的努力之后,一件件“初创作品”呈现在大家眼前。到了下课时间,大家玩得也舍不得离开,连旁听的3岁小居民也兴趣盎然……

 

   火热的七月,虽然高温难耐 ,但刮彩绘画艺术的独特魅力,吸引着居民们在这个激情的夏日里乐趣无穷,快乐无限。