扎根社区,宣传鹭鸟的认识与保护

发布时间:2017-07-15 10:35      点击量:30


2017715日,北碚区鹭鸟的认识与保护社区教育项目走进歇马街道,进一步向社区居民宣传鹭鸟的认识与保护的宣传活动。


上午9点,项目组的老师、学生家长、重庆市自然博物馆志愿者团队、重庆市生态学会生态环保知识科普传播方法培训的老师冒着酷暑在歇马广场进行了关于鹭鸟的知识、红石桥鹭鸟的种类、保护措施等培训活动。同时在现场举行了水资源图片展、发放我国境内的鹭鸟图片宣传图片、爱鸟护鸟宣传誓言签名仪式、我校爱鸟护鸟获27届重庆市青少年科技创新一等奖展板展示、鸟类的认识与保护知识问卷调查等活动。活动中同学们积极地向社区居民进行问卷调查,问卷调查发放80份,收回80份。社区居民对此活动非常感兴趣,对我校的爱鸟护鸟的行动非常赞赏和支持。

  

   通过此次的社区宣传活动,我们的学生、家长、居民谈到收获颇多,特别是家长看到自己的子女在活动中展现的才能和行为感到欣慰,社区居民对于鸟类的认识与保护进一步的了解,部分社区居民表示愿意一起到我们的宣传活动中去。