巧手轻动 喜漾心间

发布时间:2017-07-09 17:47      点击量:149

   一一状元小学“不纸如此”精品课程进社区开课啦

【活动时间:2017年7月9日】

【活动地点:北温泉街道云清路社区】

    2017年7月9日上午,北碚区状元小学“不纸如此”精品课程进社区正式开课啦!

    上午九点,报名学习的社区居民们早早地来到北碚区云青路社区会议室,居民们第一次上课都很激动,虽然中途设备出现一点故障,但也阻挡不了居民们学习剪纸艺术的热情。
开课伊始,状元小学唐群老师带着大家观看视频,了解剪纸的来历、种类,领略剪纸艺术的风采,并活动手指齐做手指操。

    接着,唐老师用有趣的字谜带领大家进入今天的学习内容——剪“囍”字。这个字典里没有,生活中却时时可见的 “囍”字是怎么来的呢?唐老师讲起了它的典故,居民们听得津津有味。

 
    然后,唐老师像一个魔法师,将一张长方形的纸对折之后,用剪刀只剪了两刀,展开一看,一个大红的“囍”字便呈现在大家面前,大家惊喜之余,学习的热情顿时高涨。
    在老师们的耐心辅导下,前来学习的居民们都用唐老师教的折、剪的方法剪出了“囍”字,一个个脸上露出灿烂的笑容。

    一个上午的学习很快就结束了,但大家还意犹未尽,不愿离开。看着居民们的作品,我们心中有说不出的喜悦。