剪趣无穷 创意无限

发布时间:2017-07-15 16:01      点击量:35
一一记状元小学“不纸如此”社区精品课程第二次培训活动


【活动时间:2017年7月15日】

【活动地点:北温泉街道云清路社区】


2017年7月15日上午,状元小学“不纸如此”社区精品课程第二次培训活动如期而至。



    本堂课继续由状元小学唐群老师执教,唐老师带着大家认识了四边花纹都相同的四角团花,然后引申到剪纸的基本符号,如水滴纹、锯齿纹、柳叶纹、花瓣纹等等,让大家见识到了剪纸艺术的魅力。

         如此美丽的花纹,是怎样剪成的呢?瞧,唐老师拿出一张正方形的纸,角对角对折三次后,再反复剪出水滴纹,轻轻展开,哇,一幅漂亮的团花剪纸完美呈现了! 

 

   

    于是,大家纷纷动手,细心折叠,静心剪纸,一幅幅美丽的四角团花剪纸出炉了,大家还没来得及分享这成功的喜悦,唐老师话锋一转:现在,你们的任务是用所有刚刚剪团花留下的纸屑拼贴成一幅画,每个人的作品都会不同,充分发挥你们的想象吧!

  大家纷纷利用自己剪团花剩下的纸片开始了创意拼贴,细细琢磨,耐心粘贴,一幅幅个性化的艺术作品在大家的努力下顺利完工!

      


 
       愉快的时光总是过得很快,七月的课程已经圆满结束了,外面热浪侵袭,室内热情高涨,大家都期待着八月份将要开展的衍纸艺术课程呢! 


        八月六日,我们不见不散!