北碚区2017年社区教育工作会在北碚社区教育学院顺利召开

发布时间:2017-05-02 16:47      点击量:89


  北碚区2017年社区教育工作会于2017428日上午在北碚社区教育学院召开。北碚区教委副主任罗菁、区社区教育学院副院长杨旭、区教委综合科副科长朋向平以及来自全区十八个街镇的社区学校的负责人、工作人员40多人参会。此次会议由社区教育学院社教部代宁主任主持。
    首先,杨旭副院长肯定了从2014年以来到现在社区教育的工作,强调并希望统筹区域工作,重点支持并打造社区教育特色项目,通过典型引路,打开北碚社区教育新局面,为创建全国社区教育实验区奠定坚实基础。

    接着,代宁主任从全面加强领导与规划实施、社区教育三级网络体系逐步完善、社区教师队伍建设、社区教育资源整合、社区教育经费投入、以及社区教育科研工作六个方面对北碚区2016年社区教育工作的主要成绩进行了汇报总结,并提出了我区社区教育存在的问题及建议。希望继续把社区教育作为一项系统工程,把学校教育、家庭教育、社区教育有机结合起来,塑造高素质人才,积聚可持续发展的内在动力,为推进社区发展做出贡献。  

    随后,区教委综合科副科长朋向平向大家详尽地阐释了2017年我区社区教育要进行并开展的六大重点工作:社区教育制度建设、社区教育资源建设、社区教育队伍建设、社区教育活动、社区教育品牌、社区教育宣传。任重而道远,希望大家凝心聚力,共同推进北碚社区教育的发展。

         最后,区教委副主任罗菁做了总结,向大家提出了三点建议。第一、希望在区教委和社区教育学院的带领下,力求把社区教育工作务实、落实。第二、充分整合全区各部门、各社区资源,共同着力推进我区社区教育的发展,为社区服务。第三、关注重点,服务群众。集中力量重点关注,重点打造亮点,培育精品,打造特色。她强调社区教育是社区建设中的有效途径。为此,我们必须共同努力开展好2017年的社区教育工作。

           北碚区2017年社区教育工作会在大家积极交流与讨论中圆满结束。