不打不骂教育孩子——北碚区第二期家庭教育指导系列活动 幼儿家庭教育专题培训掠影

发布时间:2017-05-02 16:02      点击量:57

家庭是孩子的第一所学校,父母是子女的第一任教师,良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂。为了帮助家长树立正确的家教观念,掌握科学的育儿知识,2017年4月20日下午,北碚区社区教育学院主办的“北碚家庭教育指导系列活动 幼儿家庭教育专题培训”在水土镇中心园进行。来自北碚区实验幼儿园副园长、重庆市市级骨干教师、重庆市优秀园丁汪清娅老师为家长们分享了《不打不骂教育孩子》家庭教育讲座。

100余名家长专注聆听了汪老师的精彩分享。活动过程中汪老师与家长互动交流,一起分析了父母打骂孩子的原因。从孩子年龄特点出发让家长了解孩子身心发展规律,同时汪老师还通过生动的案例、绘本故事,并结合自己教育孩子的一些感想和经验深入浅出地与家长分享如何和孩子相处,如何处理孩子犯错误,如何与孩子沟通等。让家长们知晓了不打不骂管教孩子的有效方法,转变家长的一些家庭教育观念,提升他们的育儿水平。

汪老师的讲座语言生动、抑扬顿挫、通俗易懂,吸引在场所有的家长和老师,绘声绘色的讲解不时博得家长们的阵阵掌声。

本次家庭教育专题活动的开展让更多的家长朋友们学习了解了家庭教育的重要性,让家庭亲子关系能够更加和睦、融洽。衷心感谢北碚区社区教育学院为水土中心园开辟的家庭教育专场,感谢汪老师的精彩讲座,感谢家长们对水土镇中心园工作的支持,祝愿我们每一个孩子健康快乐成长!(北碚区水土镇中心园孙利萍)