北碚区第二期社区教育青春期家庭教育公益培训开课了

发布时间:2017-05-02 15:52      点击量:55

 为了进一步推动家校共育活动的持续开展,加强学校与家庭的联系,提升家校共育的育人水平。2017410日下午,由北碚区社区教育学院主办的第二期系列青春期家庭教育公益培训讲座在重庆市朝阳中学城南校区集萃楼五楼大会议室进行。本次培训特邀重庆润含心理咨询公司创办人余泓老师为家长们带来《他们为什么这么做》的讲座。近200名初一初二学生家长和学校全体班主任参于聆听。
        讲座中,余老师从做自己孩子的养育专家”“行为背后的秘密”“孩子的错误目的”“四种性格类型等四个方面结合实际案例进行了深入浅出的阐释和讲解。余老师的讲座既有理论知识,又结合现实案例,并融入了自己做家长的理解和体会,教家长学会如何读懂十几岁孩子眼中的世界,极具启发性。余老师在与家长的现场互动交流中还就家长提出的与孩子沟通交流不畅、孩子过多关注游戏、不会管理时间等问题进行了解答,给予家长科学的育儿建议。
        整个讲座过程中大家互动频繁,气氛和谐,家长们表现出极高的参与热情。他们都希望学校多组织一些类似的活动,提高他们的家庭教育水平,让他们能够更有效地对孩子进行科学的教育和管理,促进孩子的健康成长。