西南大学北社区开展大手牵小手 朝阳暖夕阳活动

发布时间:2016-05-28 00:00      点击量:575

    

    为了进一步加强社区老年人的精神文化建设,促进社区精神文明的发展,展现社区老年人的精神面貌,发扬尊老爱幼的传统美德,践行“老有所为、老有所乐”的主题,西南大学北社区于2016年5月28日上午9点在西南大学博雅广场开展了“大手牵小手,朝阳暖夕阳”社区活动。西南大学北社区居委会、文社院、国际学院、关工委和社区300余名群众参加了此次活动。  

    活动以文艺表演和游戏为主,开场以60岁以上的30多个老年人表演的《无烟更精彩》舞蹈拉开了序幕。它向人们展示了老年人劝导青少年不要吸烟,要健康身体的道理。国际学院的外国友人则展示了国外庆祝国际“六一”儿童节的情况。紧接着老人和儿童的套圈游戏、“乒乓球拍托球接力”游戏、 “踩气球”游戏和 “我与外国友人齐步走”游戏把活动推向了高潮。最后,活动在全体居民和外国友人一起唱《相亲相爱一家人》的歌曲中落下了帷幕。
     通过此次活动,社区提高了老年人的社会参与度,扩大了老年人的人际交往圈,让参加者在活动中体验老有所乐,老有所为,丰富其晚年生活;同时,增加了老人和小孩之间的互动,促使小孩感恩老人。
上一篇:没有了
下一篇: 没有了