关于开展北碚区社区教育示范镇街和社区教育特色项目评选工作的通知

发布时间:2015-07-27 00:00      点击量:644
各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、区社区教育学院:

       按照《重庆市人民政府办公室关于加强社区教育工作的实施意见》(北碚府办发﹝2014)35号文件)和《重庆市北碚区教育委员会关于做好2015年社区教育示范镇街及社区教育特色项目评审工作的通知》(碚教发〔2015〕90号)要求,为进一步打造社区教育特色品牌,提高社区教育发展水平,现将评选北碚区社区教育示范镇街和社区教育特色项目有关事宜通知如下:

      一、评选时间:

      2015年8月25日-28日

      二、评选对象

      已申报了北碚区社区教育示范区镇街和北碚区社区教育特色项目的单位。

      三、评选内容

      (一)评选人员

      区教委将组织社区教育相关人员对申报了北碚区社区教育示范镇街和特色项目的单位进行评选。

      (二)评审方式

      评审工作采取听汇报、问卷调查、实地考察、查阅资料等形式进行。

      (三)评选标准

      对申报了北碚区社区教育示范镇街的单位,按照《北碚区社区教育示范镇街评选指标体系(试行)》进行检查;对申报了北碚区社区教育特色项目的单位,按照《关于做好2015年社区教育示范镇街及社区教育特色项目评审工作的通知》(碚教发〔2015〕90号)文件要求进行检查。

      四、工作要求

      各镇街要高度重视做好区级社区教育示范街道和特色项目评选迎检工作,准备好自查报告、自评分表及相关印证资料。

 

      附件:北碚区社区教育示范镇街和特色项目迎检单位名单

 

 

 

                  重庆市北碚区教育委员会

                     2015年7月24日

附件

 

北碚区社区教育示范镇街和特色项目迎检单位名单

 

一、北碚区社区教育示范镇街迎检单位:

天生街道、朝阳街道、北温泉街道、东阳街道、澄江镇、童家溪镇、复兴镇。

二、北碚区社区教育特色项目迎检单位:

    天生街道社区教育学校(家庭文化心理咨询、梦想课堂)、北温泉街道社区教育学校(老年互助项目、雨台科普教育、云清路市民学校)、东阳街道(奇石文化)、澄江镇(剪纸)、童家溪镇(爱心捐款助学活动)、复兴镇(线描画)、北碚职业教育中心社区教育学校(中餐烹饪、幼儿手工制作)。

 

 

 

 

 

 

 

重庆市北碚区教育委员会办公室           2015年7月24日印发